Осень

Зайчаток Разума
Стань же, ты, как осень безликая,
Из подвала достань кларнет,
Воспевай свою песнь великую,
На закате вселенских лет.

Пусть играет раскатами радуги,
Пусть воздастся твой лик небесам,
Ты забудь и меня не оплакивай,
Обещай доиграть до конца.

Станет пылью развеянной по ветру,
Эта песня старого дня,
Лист упал... Покатился по полю...
Я от слабости этой устал...