Ты ведёшь игру без правил... 1980

Людмила Николаевская
Ты ведёшь игру без правил
в "холодно и жарко".
Выручалочку упрятал
и меня не жалко.

Вот хожу вокруг и жду:
"Потеплело,"-молвишь,
а встречаю зло вражду.
Зря лукаво ловишь.

Возвращаясь вновь и вновь
к первому началу:
жаркую твою любовь
уж ни раз встречала.

"Замерзаю," мой ответ
холодно мне зябко.
Растяни на сотню лет
ты любовь в тетрадке.

Закажи,сошью халат
к старости уютный.
Вспоминай меня,как брат
в той игре беспутной.

Надоел мне твой обман.
Сердце,как сосулька.
Незаконченный роман
нищенскою сумкой

подарю тебе к халату.
Потроши её до дыр.
Прохудилась-ставь заплатки,
безупречный поводырь.