Осенние думы

Сергей Момджи
Уходят друзья и знакомые,
Родные почти все ушли,
А жизнь всё идёт строчкой ровною,
Момент хотя близок пути.

И что-то, я что ли не делаю,
Пустил жизнь всю на самотёк,
И мстит мне теперь она бедами,
Всё более я одинок.

А те, кто со мной, удаляются,
Пусть незаметно, но так,
Быть может, со мной они маются,
А может, я просто дурак.

И что-то, что надо, не делаю,
Хотя их я очень люблю,
Ведь то, что творим, мы не ведаем,
И вот жду, что тоже уйду.

02.11.2013г.