***

Гутовская Аня
Хотела этого. И вот – я дождалась:
Гул площадей, озноб и привыканье.
Раскручивая смятую свою постель,
Дарила пустословам званья.

Испытывала жажду только по себе, -
Парящей, безграничной, целой…
Шарахалась, едва шагнувши к новизне,
Привычно под Шопена обнажая тело.