Невеста огня

Валерий Шевченко
Я - огонь. Моё клокочет нутро.
Я хочу тебя и буду любить.
Отчего же на руках моих кровь?
Почему не хочешь дальше ты жить?
;
Я бы мог тебя поднять до небес.
Ты могла бы ярче солнца гореть...
Почему же над тобой теперь крест?
И зачем на щит кладёт тебя Смерть?
;
Ты могла бы еще петь, еще жить.
Почему же я тебя не сберёг?
Я хотел тебя и буду любить.
Даже Там, коль здесь не понял, не смог.
;
Я бы мог, но истончается нить
Мне осталось жить каких-то три дня.
Я не в силах ничего изменить.
Я - огонь, а ты невеста огня.

02.11.2013.