Тишина

Екатерина Левитис
Когда усталое сознание
Неумолимо поглощает мыслей угнетающе-громадная волна
К тебе Святая тишина
Я обращаюсь,затаив дыхание.

Лишь ты,прозрачностью своею откровенной
Неуловимо сердце с разумом сплетаешь
И как мозаику собираешь
Портрет мой строгий,но изнеможенный.

И лишь тогда,на фоне битвы
Что завсегда свершается во мне
Спасибо этой тишине
Ведь лишь тогда рождается молитва.