Памятник солдату

Татьяна Афанасова
 Стоит солдат моей Отчизны,
 Стоит и в холод, и в пургу.
 Он на посту во имя жизни,
 Он как заслон всегда врагу.

 И не сойдёт теперь он с места.
 И будет здесь века стоять.
 Ждала его, ждала невеста,
 Ждала и старенькая мать.

 Он не пришёл к ним, здесь остался,
 Одетый в бронзу и гранит.
 До мест родимых не добрался -
 Десятки лет уже стоит.

 Стоит солдат в жару и слякоть,
 Дождями серыми омыт.
 Ему нельзя смеяться, плакать:
 Он землю нашу сторожит.

 Стоит в любую непогоду,
 Он на земле стоит родной.
 Стоит солдат - слуга народа!
 И охраняет наш покой!