Говорят, что все люди становятся звездами, птицами

Катя Андриенко
Говорят, что все люди становятся звездами, птицами,
Или кем-то  и чем-то еще мимолетным ли, вечным ли,
Если верить индусам. Во что, иль в кого воплотимся мы
За земные деяния в дар  либо  во  искупление.

Умерла, повторилась, сочится из памяти каменной
Камнеломкой кровавой душа Богом проклятой женщины,
Ото сна пробудилась от солнечной ласки нечаянной,
И дает неприступный гранит незаметные трещины.

В монолите скалы их найдут муравьи вездесущие,
То есть люди, которые ранее славненько пожили.
Кровопийцы, гельминты едали все самое лучшее?
Вот за это теперь в работяг - мурашей вас скукожило.

* * *
Дни идут, словно тает во рту монпансье леденцовое,
И надолго ли хватит еще  кисло-сладких драже я, не знаю.
Пусть индусы там будут верблюдами, лисами, совами...
Но сейчас у меня на губах удивительный вкус иван-чая.