Аура Таганрога

Геннадий Янчук
          

Историей здесь дышит каждый уголок.
О ней же с нами говорит дом каждый.
Сам Пётр основал здесь город Таганрог,
Любой здесь старожил рассказчик важный.

Любой кусточек здесь стихами «шелестит»,
Пегас крылатый в облаках витает
И Танича «Лесоповал» везде звучит,
И Чехонте ночами тут гуляет…

Не быть поэтом в этом городе грешнО!
Я тоже им пытаюсь стать, конечно,
Возможно, это, даже, кажется смешно,
Но я прекрасным восторгаюсь вечно!

Задачу ставлю я нелегкую себе.
Поэтом стать, увы, непросто,
Но, странно вот: себя я вижу им во сне.
Бог даст, успею стать им до погоста.

Пусть будет Славен дивный Таганрог!
Он поставщик Талантов для России
И даже, если ты поэтом стать не смог,
Не горе: ими смогут стать другие!

            24.10.13г.

   Картинка из интернета.