Ты и осень

Ольга Матвеева Панфилова
Закрываешь глаза, тихо осень вдыхая,
До весны сохраняя её аромат,
Старый парк красотою своей поражая -
Каждый листик трепещет, он так тебе рад!

Позади яркость красок лесного убранства,
Впереди белоснежная сказка зимы,
Осень - время чудесного непостоянства,
От ярчайших рассветов до ноябрьской тьмы.

Ты на миг замерла, тишину ощущая,
Где-то вскрикнула птица, нарушив её,
Старый парк опустеет, тебя провожая,
Вспоминая сквозь ветер дыханье твоё...