Отгорел на небе закат

Юрий Грей
Отгорел на небе закат   
И вошёл я в ночные владенья,
В те, что нам о любви говорят,
Но не всем, есть и здесь исключенья.

Есть в ночи своя боль, свои муки
И потери, и горечь утраты,
В ней ютятся и чувства разлуки,
И за подлость есть мера расплаты.

Очищаются души под небом
Чёрным, чёрным, лишь звёзды мерцают,
И кого-то терзают за трусость,
А кому-то быть может, прощают.

Не для всех ночь такою бывает,
Есть покой в ней, и нежность, и ласка,
И тогда обо всём  забывают,
И становится ночь, будто сказка.

И в душе поднимается радость,
Бьёт из сердца ключом,… забываю,
Что во всём быть должно чувство меры,
Но об этом я видно не знаю.