Вечер классического балета в летнем театре

Татьяна Аннова
На сцене - балет, на небе - звёзды,
А в зале кружатся, танцуют стрекозы,
И музыки вОлны ласкают душу -
Так бы весь век смотрел и слушал!

Вот сказочный принц, - он добрый и сильный,
Вот - злой чародей в костюме красивом.
Любовь побеждает, - а как же иначе?
Растроганный зритель почти что плачет,

Но бал продолжается танцем шута,
И вдруг понимается - жизнь проста.
Проходит радость, пройдёт и печаль,

И даже разбитого сердца не жаль...



г. Анапа, 22.08.97