Вокзалам

Дженни Весна
Заберите меня, вокзалы
И запрячьте в плацкартных вагонах.
Увезите меня, вокзалы,
Прочь от кировского перрона.
И в прокуренных тамбурных клетках
Подарите случайных знакомых.
Угостите меня сигареткой
За три тысячи миль от дома.
Напоите горячим чаем
В тех забавных вагонных стаканах.
Я случайно свои печали
Положить позабуду в карманы.
Буйством красок лесные пейзажи
Будут в окна закрытые биться,
Мне фантазию будоража,
Заставляя мысли кружиться.

Заберите меня, вокзалы,
Прочь от грустных воспоминаний.
Подарите ни много ни мало
Век бесцельных, счастливых скитаний.