Про любовь и первый снег

Дженни Весна
Смотри, как на улице снег превращается в грязные лужи.
Мерзко чавкает под ногами, растекается по аллеям.
Вероятно, снег очень болен, вероятно, снег очень простужен.
И обратно стать белым и чистым, он, наверное, вряд ли сумеет.
Так случилось и с нашей любовью.
С той прекрасной, возвышенной, чудной.
С той, что мне подарила минуты вдохновения и волшебства.
Мы ее опорочили. Знаешь, получается, мы прилюдно
Привязали ее, нагую, у позорного у столба.
А она умоляла нас слезно, мол, одумайтесь, я же ваша!
Мол, вы сами меня породили, а теперь оставляете здесь?
Мы стояли и молча смотрели, как она наготу прикрывает,
В это время внутри умирало все хорошее, что в нас есть.
И ты знаешь, нам нет прощенья. Мы с тобой два моральных урода.
Вот увидишь, еще воздастся за униженную любовь.
Остается сидеть и верить, что нам даст второй шанс погода,
Белым саваном чистого снега покрывая улицы вновь.