Ныряльщик

Артман
Поможет тот, поможет этот,
Но не поможет враз никто.
И ты - один на целом свете, -
Всё одиночество - твоё.
Ни с кем не разделить на доли
И никому не подарить.
Вина ещё с тобою споря,
Тебе даст тут же прикурить.
И ты, барахтаясь, ныряя,
И отыскать пытаясь дно,
Вдруг понимаешь, обретая,
Что Счастье Жить тебе дано.