Сны обман

Алина Раин
Нежность снов… других миров игра.
Необъяснимостью манящих звезд согреют.
И  не поймать  улыбки сна с утра,
Слова по каплям, как воск свечей, немеют.

Мечты, зари восход развеет, как туман.    
В неведомом пространстве свет по мгновеньям тает.
И лабиринты нитей  зеркальности обман,
На крыльях звезд Вселенной пламя согревает.

Как сказки миг неповторим и невесом,
В мечтах по звездным мифам путь так сложен.
И Ариадны нить клубка запутанного сон,
В объятья тайн Морфея,  разбудить не может…

Порывом Северного ветра разобьет слова.
И эхом всех осколков прощание прошепчет.
И заблудилась на секунды в звуках тишина,
Кристаллы льда, звеня и раня, души не лечат.

И убаюкивая  в предрассветной  дымке,
В тумане красок чуть дыша…
Прячут тень грусти звуки невидимки.
И тает сон по каплям,   не спеша…