Открою утреннее небо

Вальтер Раум
Я для тебя открою своё небо.
Уйдём с тобой зарницами играть.
Разбудим эхом жаворонка пенье,
Ему так сладко было в небе спать.

Шепнём друг другу млечные сказанья.
Раскинув руки в облако влетим.
Спугнём гало воздушным пируэтом
И это наяву, ведь мы не спим.

Подуем вместе и пригоним тучку -
Нам травы нужно сонные будить.
Зелёный мир от капелек проснётся,
Цветам так мило утром влагу пить.

Мы вспыхнем в небе огненной зарёю,
Сплетая руки, в вышине паря.
И будет ветер озорной проказник
Играть в хрустальных лестницах дождя.