Хокку

Галина Мурзик
Бархатный вечер спустился на землю.
Бабочка бьётся в окно...
Кажется ей, что абажур - это солнце.
------------------------------
Как странно, что мы не встретились...
Не сидели, обнявшись
У костра, любуясь бесконечными звёздами, а
Потом - рассветом.
Мне так много хотелось тебе рассказать,
Да и просто помолчать, прижавшись к теплому плечу.
Наверное так правильней - сейчас то я понимаю, что Да!
Знаешь, а я тебя любила, хотя, скорее не тебя, а образ,
Созданный умом.
Иногда рисовала мысленно нашу встречу,
И всё было не то, не так...
Был конфликт между грёзами и логикой,
Которая говорила, что в жизни Так не может быть.
То, что может быть в реальности - мне не хотелось.
Мне хотелось Любви в высшем её проявлении, но
Не дано, не вышло из хокку повести...
Как же странно, что мы не встретились,
И странно, что не забыла...