Когда будни травят душу

Эдуард Шраер
Когда будни травят  душу ,
Когда не сходятся слова
И ветер сердце зноем  сушит ,
Я вспомню вдруг  твои глаза.

Полны они волшебной лаской,
Интригой с болью пополам,
С забавой смотрят , как с опаской ,
Мешаю мёд к твоим словам…

Всё говоришь , что незаконная ,
Всё говоришь , что сволочь я…
Ты для меня трава зелёная
И свежий ветер для меня.

И объяснять тут бесполезно ,
Что если б жизнь наоборот,
Я б от тебя к той шёл наверно,
Свободы выпить .. хоть глоток…