Жемчужина

Елена Севрюгина 3
Вы скажите, Бога ради, как мне милую спасти?
Как-то раз решил не глядя ей сюрприз преподнести -
Любит сладкое Маришка,словно малое дитя,
А теперь Маришке крышка, говорю вам не шутя!

Ждал её в своей квартире, подготовился всерьёз
И жемчужину в зефире на подносе преподнёс-
Гвоздь программы не удался - был зефир проглочен вмиг,
Ну а жемчуг...тот остался,в горло к девушке проник.

Больше страсть её не греет -ей ни охнуть, ни вздохнуть,
Я врачам звонить скорее-помогите кто-нибудь!!!
Взяли под руки девицу, до машины довели
И в центральную больницу в страшной спешке повезли!

Койка, капельница, клизма - все Маришкины дела,
Хоть смотрела с укоризной - слова молвить не могла!
Ни упрёка, ни подвоха - было б в жизни так всегда!
"Может, всё не так уж плохо?"-мне подумалось тогда...

Вот недели пролетели, вот и месяцу конец,
И Мариночка с постели встала - ай да молодец!
Я к ней утром заезжаю-вижу: морда кирпичом,
Говорит: "Я уезжаю в Сочи с местным главврачом,

Через месяц будет свадьба - вот такое бланманже,
Да и я, сказать по правде, в положении уже!"
Чтоб не знать такой напасти, я совет хороший дам:
Не дарите девкам сласти-ох, несладко будет вам!!!