Путь души

Писаренко Павел
Моя душа течет наружу,
 Витает рядом со столом.
 Бросая тело дрожью в стужу
 Желает твердым стать пером.

 Незримо лист добудет серый,
 Чернила ,свечку ,и дрожа
 Заскачет почерк вдруг несмелый,
 Буквально будто не дыша.

 Основа многих из религий  (1)
 Гласит сердец в пространстве путь,
 Когда угаснет свет великий,
 Когда в глазах исчезнет суть..

 Моя ж душа уходит прямо
 Чернил дорогой в край другой,
 Уже забыв покой упрямо,
 Считая вечной жизнь игрой.

 (1)- религий или верований(имеется ввиду переселение душ)