Монолог шведской школьницы

Елена Севрюгина 3
Довольно алгебру учить
И грызть гранит науки -
В лесок соседний заскочить
Решила я от скуки,

Здесь хорошо, и пенье птиц
Доносится из чащи!
Здесь нет запретов и границ -
Хочу БЫВАТЬ здесь чаще!

А вот и ГРИБ! ТАКОЙ большой!
Штук СТО таких бы надо!
Ну как же здесь мне хорошо,
Я так безмерно рада!

И всё же мне пора домой,
К тому же, скоро вечер...
Куда идти-то? Боже мой!
Неужто я навечно

Теперь останусь куковать
В лесу, у сов на страже?
Я есть хочу! Хочу в кровать!
Хочу учиться даже!

Вот чёрт! И надо ж было мне
Свернуть в такое место!
Пора КРИЧАТЬ! Да посильней...
А слёзы неуместны!!!