Извне

Иван Дарумов
Ты дышишь так... Смотри, не умирай.
Твой край земли цепляется за край
Какой-нибудь медведицы сякой,
За дно ковша, над суетной рекой.

Не волны слижут, так поглотит мгла,
Покуда вся вода не утекла,
Покуда когти есть и жёны есть,
И клочьями в руках – медвежья шерсть.

Стремительна вода. Её беда
Зависнет вдруг на месте иногда,
И подытожит жизнь и все дела,
И сажа вдруг окажется бела...

Ты отдышись, о многом не прошу.
Так бьётся жизнь, подобная ершу,
Вытягивая нас по всей длине,
Медвежьей лапой черпая извне...

02.11.13.