Мистер Браун подрубал свой сюртук

Аня Кучер
Мистер Браун подрубал свой сюртук.
Две ночи не спал и не ел,
мистер Браун практически заболел,
когда подрубал свой сюртук.

Мистер Браун уже не молод, ещё не стар,
десятки морщин рассыпались как следы прошлых душевных ран.
У него теперь, что не свидание- то удар
между рёбер, где сердце отстукивает свои "бим-бам".

Мистер Браун самых добрых правил,
самых пышных когда-то усов
и самый галантный бухгалтер,
по адресу улица Ветров, от перекрёстка направо третий дом.
В нём умерло четыре брака,
пять не выращенных, как и не купленных котов,
две оранжереи, одна собака
и два десятка тимурят и их сестёр.

Так вот, мистер Браун подрубил свой сюртук.
Он уже побрился, приятно надушился, собрал свой портфель,
прикрыл шляпой, что порядочно сед,
-он даже на два десятка помолодел.
Мистер Браун просто давно так сильно этого не хотел.
__________________________________
Мистер Браун наскоро пересел в своё кресло для инвалидов.
Поправляя складки брюк,
чтобы казалось
будто от ноги ещё что-то есть,
будто он самый обычный тут.
А на самом деле в эти дырки можно складывать по бутылке,
как советовал его сосед мистер Пиркинс,
он ведь и свои с той же войны не унёс.

Мистер Браун выехал на два часа раньше,
чтобы оставить время на перекур- так всегда-
руки устают поворачивать вертела.
На коленях компания гиацинт, на лице улыбка,
он почти уверен, что теперь у него хорошо идут дела.


Миссис Паркер сегодня не пришла.
Ей рассказали про его "неполноценность",
и она приняла за бОльшую ценность
сходить за новой шляпкой-кокеткой,
жизнь не кончена, она молода, красива, сегодня пятница-
для неё то
есть шанс сходить ещё на свидание, или два.