Участник 12. Простые Вещи 14

Парад Иллюзий
«У лукоморья дуб зелёный....
Русалка на ветвях сидит...»

В полном отчаянье хвост у русалки,
Места себе не находит в ветвях,
Слухам поверил одной инностранки -
Жизни его ожидается крах.

В Дании как-то такое случилось:
Там, где Балтийская ходит волна,
В принца морская русалка влюбилась,
Хвост свой на ноги сменила она.

«Как она может? Меня? На ходули?
Нет, не прощу я предательства ей!
И не мечтай о подобном загуле!
Поколочу всех прохожих парней».

Также в отчаянье хвост у русалки,
Той, что солёную воду мутит.
В страхе трепещет — получат с хозяйкой,
Сидя на ветках дубовых, артрит.