Отрицание отрицания

Конт Раевский
На дворе стояло настье
С выносимою жарою,
Щадно солнышко светило,
Синевой босвод играл…
Описуемо красива,
На крыльцо взбегала веста,
Платья шлейф её суразный
Маленький гритёнок нёс.
На крыльце, в глиже казистом,
Ждал прикаянный доносок
С лепым веником забудок
И доумевал спроста.
Он впопад своей навистной,
Словно вежа-андерталец,
Пререкаемый прерывно,
Чушь сусветную понёс.
Говорил лицеприятно, -
Мол, урядицы и взгоды
К нам ожиданно нагрянут,
Будет гоже вмоготу!
И с брежением честивым
Веста слушала домолвки,
Отразимыми речами
Имоверно смущена.
Отвечала, - Ну конечно
Льзя и нужно быть нам счастным!
Стану я твоей дотрогой
Через НЕсколько минут!
   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
Дальше – путь исповедимый,
Изгладимый и стерпимый,
Слыханный… А всё ж повадно!
Умникам вдомёк – и ладно…