Участник 13. Простые Вещи 14

Парад Иллюзий
Русалочий хвост.

На киностудии возник тогда аврал –
Снимали  сказку о русалочке в Одессе,
Но режиссёр  сюжет безбожно переврал
И хвост русалочий актрисе не привесил.

И я лежал один от съёмок в стороне,
И чешуи краса на воздухе мутнела…
Не мог понять бесчеловечных тех манер –
Когда ты в образе оставлен вдруг без дела!

Метался в стороны, бессильно трепетал,
И чешуя летела веером на берег –
Я так давно мечтал вползти на пьедестал,
Своей стезе актерской был годами верен…

Снимали…  Было и не раз, по мелочам…
Блеснёшь, бывало, изгибаясь, в эпизоде,
Переливаясь в свете лунного луча.
Хотя известный ход, но зрителя заводит.

Который год я зависаю на гвозде
И никому вокруг не вымолвлю и слова –
Всё вспоминаю режиссёрский беспредел…
И жду, как ленту про русалку снимут снова.