Сточиться вплоть до истощения

Антон Шумилин
Сточиться вплоть до истощения
В пузырь, в бесплотную субстанцию
И ждать пустого возвращения
С шампанским и смешными танцами
Туда, откуда и пришел.

Кошмары рвутся, будто шёлк…

А за окном ноябрь ёжится,
Инферно множилось и множится
И лезет матовая кожица
С плодов раздора.

И облака усами длинными
Закручены в седой былинный миг,
В такой, что был бы голос глиняным,
Я закричал бы черепицей:

Приди, вселенская Аврора-
убийца!
Сотри все крыши в порошок.

Кошмары рвутся, будто шёлк.