И лепестками чайной розы...

Александр-Георгий Архангельский
*
…И лепестками чайной розы,
как ложе, устлана земля…
Шипов прививка – без наркоза –
мне, будто твой с укором взгляд.

У этой розы-однодневки
столь ароматны лепестки!..
Мы расцветаем в кои веки –
всё больше вянем от тоски.

Секрет усердья приоткрою:
роз аромат меня влечёт.
В вареньи розовом зимою
губ различу твоих я мёд.