Девять дней

Николай Тамбовцев
Снова осень на дворе
Шелестя, кружит листвой,
Щедро краски дарит мне,
Разлучив меня с тобой.
Только краски не к чему,
Мне от них не веселей,
Я уже как не живу
Девять дней, девять дней.

     Ты зачем, разлучница-осень
     От меня его увела,
     Девять дней, как он меня бросил,
     Девять дней, как я не жива.
     Под аккорды охрипшей гитары
     Листопад, врываясь в окно,
     Заметает сады и бульвары,
     Только мне всё равно.

Стынут клёны на ветру,
Снится им лесная даль,
Но туманы поутру
Только множат их печаль.
Никому не воскресить,
Не вдохнуть тепло в меня,
Без любви нельзя прожить
Даже дня, даже дня.

     Ты зачем, разлучница-осень...