Сочинская осень

Сергей Кутявин
А бархатный сезон стал чуточку шершавей,
Ноябрь берёт свои прохладные права,
И ночи посвежей и дни короче стали,
И съёжилась, пока ещё зелёная трава.

А море не сдаётся, лишь суровей,
Рокочут волны заигравшись с ветерком,
Ворчат, но не ругаясь, без злословий,
И шепчутся с прибрежной галькой и песком.

Устав от летних "шевелюр", дубы и клёны,
На золото  и медь меняют изумруд
И потихоньку оголяют свои кроны,
Корабликами листьев украшая пруд.

Лишь неприступны пирамиды кипарисов,
Не угасает их зелёный нрав и пыл,
Гордятся чёткостью своих абрИсов,
И не сдают зиме свой крепкий тыл.

Прекрасна осень в Сочинских кварталах,
Пейзаж ноябрьский светел здесь и мил...
Гуляя с рюкзачком в "орлинных скалах",
Вдруг осознал, что снова осень полюбил!

Сочи. Ноябрь 2013г.