Каламбур альпийского горца о панацее

Леонид Ганчаров
Колено сегодня в горах я УШИБ,
Болят мои ссадины, ноет УШИБ.
Поможет зелёнка ль? Спасёт меня ЙОД  ЛЬ?
Нет, нет! Буду петь! Прогоняй боли, ЙОДЛЬ!   



 ЙОДЛЬ, йодлер (нем. Jodel, Jodler), напевы альпийских горцев (в Австрии, Швейцарии, Юж. Баварии). Характерны рулады, скачки на широкие интервалы, переходы от грудного низкого регистра голоса к высокому фальцетному.