Внучке к 8 марта

Михаил Николаевич Аксёнов
Внученька, Наташа,
ешь гречневую кашу
и манную, конечно, 
поешь, поешь неспешно.
               
Весенним днём умойся
и ничего не бойся,
вечернею зарёю
иди ко сну-покою.

Бери свои игрушки,
клади их на подушки.
Они споют: «Бай-баю,
не ложися с краю».

Наташины игрушки
и книжки-говорушки
пришли с утра пораньше…
– «Вставай, вставай, Наташа!»