осеннее настроение

Леонид Нацвлишвили
В душе запели вновь дожди,
Мелодией давно забытой.
В глазах проснулся блеск зари,
Горя слезою неприкрытой.

Как клин последних журавлей,
Тоской ланиты ублажает
Как искра яркая огней,
Взлетев под ноги опадает

А облетающие листья,
Легли коврами средь полей.
Рябин пылающие кисти,
Тревожат сердце всё больней.

Любви мелодию поёт,
И хризантемы кустик нежный.
С туч свинцовых,льёт и льёт,
Над кроной чисто-белоснежной.

Осень тихо в гости бьётся,
А дождь становится всё груб.
Душа моя на части рвётся,
Не видя глаз твоих и губ.