Любовь с холодными глазами

Ирина Стефашина
Душа вела с Любовью разговор
И плакала кровавыми слезами.
Любовь, взглянув холодными глазами:
- Поверь, что к чему нам этот спор!

- Ведь я умру в разлуке без тебя.
Не уходи! - Душа ее просила
Любовь в ответ: Но, я к тебе остыла,
На свете можно жить и не любя!

Пойми - мы очень разные с тобою:
Простушка ты, а я - всегда горда.
Я так не поступила б никогда -
Бросаешься ты в омут с головою.

Душа ей, плача: Нет тебя дороже!
Ты - Счастье, Боль, Восторг! Моя Судьба!
Я - пленница твоя! Твоя раба!
И без тебя напрасно день мой прожит!

Не веря её искренним мольбам,
Любовь, без сожаленья издевалась
И, уходя, лишь громко рассмеялась,
Разбив больную Душу пополам.

Прошло немало лет.Любовь вернулась,
Чтоб у Души прощенья попросить.
Душа ей только горько улыбнулась:
Я умерла! Мне не дано теперь ЛЮБИТЬ!

02.11.13. (14:50)

По мотивам притчи неизвестного происхождения = Душа и любовь с холодными глазами =