Я слушал грустную трель соловья...

Ариф Туран
***

Время ушедшее засияло перед взором-
Я слушал грустную трель соловья,
Юность  встревожила память нежным укором-
Не вернуть меня в сказку - "журавля"…

Весенние  ливни смыли волшебные годы,
Осталась  лишь память – миражи  мои,
И в сердце музыка - божественные ноты,
И тень протоптанной жизнью колеи…

Слеза седая жемчужиной повисла на ресницах,
Невозвратимы юность,  молодость моя,
Унеслись они на невидимых колесницах,
Не испить живую воду из утекшего ручья…