С попутным ветром

Максим Жигаров
Построили клипер бумажный,
Купили спасательный круг.
И лодке название дали каждой
"Запад", "Север" и "Юг".

Поднимется теплый ветер,
Упрется в плечо приклад.
Все англичане и каждый третий
На бригантине пират.

Войны не боится мужчина,
Ужасен столетний мир,
Когда в огороде растет лещина
И идол тебе кумир.

Не больно, когда руки рубят,
Не больно висеть у звёзд.
А больно, когда человека любят
Из жалости или слез.