Седовласый Старик, Ты ли это? скажи..

Антон Алексеевич Медведев
Седовласый Старик, Ты ли это? скажи..
может притчей порадуешь? аль миражи
Ты срисуешь из памяти чьих-то имен?
или будешь читать мне Книгу Времен?

Мальчик мой, Ты ли это?
Я ждал Тебя..
столько есть вопросов без ответов..
спасибо, Мать Земля!
присядь расскажи мне о Небе, о Ветре.
о том как ты пел о ней в той песне.
о том, что произошло с Тобой, когда Она подошла
взяла тебя за руку, сказав лишь "нашла!"
тут тихо и мирно всё, нету тех красок,
что люди испытывать могут без масок.
тех нот и прелюдий дождя, что так тихо
заходит внезапно и листья все в вихрь
уже не поднимутся в мокрых желаньях
а лишь насладятся мгновеньем мироздания..
расскажи мне про дом, что запирал Ты на ключ.
что там с Котом, который не давал никому уснуть.
почему Ты молчал, когда в голове столько слов
пытались найти выход, избавится от оков?
что дают вам прикосновения такого
от чего ноги подкашиваются как-то по-иному..

прости - перебил, но сам Ты должен узнать,
что это такое "своих детей укладывать в кровать"!
Ты сам ощутить должен ту теплоту, что дарят они
сотканные из огня и живой пустоты.
ощутить запах ветра, его истории..
почувствовать границы своей Территории..
тут не так видно Звёзды и цена у них не та..
когда ты на Земле - безумно манит высота.
...

Старик, помолчим давай на дорожку..
Я потом расскажу тебе про пару и брошку..
обсудить Мы успеем и Жизнь и Создание..
все вернутся сюда.. это данность.. это прощание..

(присядь, расскажи мне о жизни, о тайнах..)

ost "Истории моих мыслей", aspikut..
1 ноября 2013г.