Ах, какой закат, ты только посмотри!

Татьяна Власова-Власова
Ах, какой закат, ты только посмотри!
Словно, затемно слетелись снегири.
Словно весь небесный, сумрачный чертог,
Как настурциевый светится венок!

При таком закате - только позови.
При таком, хоть в голос -  клятвы на крови.
При таком, миг расставанья - роковой!
А коль встреча -  две души на аналой!

Ах, какой закат! Ты только посмотри,
Как во мгле небесных врат огонь горит!
Будто, есть в нём от божественных начал
Гранка высшей красоты, что свет зачал...