День рождения альфонса

Наталия Кравченко 2
У него сегодня день рождения.
Самый нелюбимый день в году
И как никогда он понимает,
что не нужен в мире никому.

Внешне, вроде бы, хорош собою.
Дамам нравится, любую может взять.
Только почему-то забывает,
людям нужно что-то отдавать.
 
Не поздравят с праздником друзья.
С Днюхой! Дочь отпишется в контакте.
И соседи, ведь не знают, что за тип
появляется на лестничной площадке.

На работу он не ходит, лень.
Есть подруга, обеспеченная, кормит.
Можно провалятся целый день,
только милой о любви своей напомнить.

Одна мама знает,позвонит,
сына с днем рождения поздравит.
За него всегда душа болит,
даже,если он о маме забывает.

А ему сегодня сорок два.
Продолжает телефон молчать.
Может быть, пока еще не поздно,
нужно в жизни что-то поменять?