Она любила ночь

Марина Титова 8
Она любила ночь.
Его же она ни капли не любила,
И всё что у них было -
Забыла.
Она годились ему в дочь.
А он был добрым дяденькой с монетой в руке
И он думал, что никто, нигде
Не сможет ей, как он, помочь.
Да — она была его отрадой в жизни
И он всё делал для неё —
Подарки, прогулки, плюшевые мишки,
«Пожалуйста, возьми конфет ещё».
«Пожалуйста, может ещё чего-то хочешь?
Может прогулку по парку
Или же на огромной яхте?..
Ладно, будет тебе та золотая брошь».
И он всё делал для неё —
«Спасибо» так ни разу не услышав.
Быть может просто знал, что ещё дышит,
Но внезапно может пропасть всё...

И вот так и случилось.
Смыслом жизни была у него она,
Но у неё была мечта.
А его она, наверное, и не ценила.
И Слава Богу, что сердце его остановилось,
Раз неверная она.
Но, увы, она была для него — Всем,
Чем жил он последнее года,
Чем радовалась его душа.
Он покорно благодарил свой плен
И ту, которая годилась ему в дочь,
Ту которую любил...
Но увы, не учёл, забыл,
Что она больше всего любила ночь...