Бервальд Фрида - Дом

Подвязновские Чтения
        (г.Иваново)
 
Мне в этом доме так легко.
На пару дней сюда приехав,
я забываю, что так жгло
на сердце, в гонке за успехом.

Хожу по комнатам пустым,
где век двадцатый на обоях,
мелькая платьем голубым,
живет невидимой судьбою.

Они со мной давным давно,
в них дух былого романтизма,
живут с богами трудно,но
в них нет расчета и цинизма.

В любимой комнате моей
включу проигрыватель старый
и ретро музыка огней,
как водопад из Ниагары.

Семидесятые года;
с портретов добрые улыбки,
они остались навсегда
в стране, что стала вдруг ошибкой.

Когда я буду уходить,
сверкнут обидчиво вслед окна,
и дождь холодный будет лить,
пока все ноги не промокнут.

Умчит дорогою пустой
меня маршрутка в шумный город,
а дом мой синий под горой
уснет в унылости просторов.

  Страничка Автора - http://www.stihi.ru/avtor/fridabakkara