Утопия

Зайчаток Разума
Северный ветер развеет мой прах,
Там где когда-то я плыл в облаках,
Развеет не здесь, а где есть свобода,
Где-то, где солнце проходит сквозь воду,
Где-то, где горя нет никогда,
И звезды светят нам с высока,
Сияют, лучатся, ждут нас и плачут,
Хотят принести нам с тобою удачу,
А мы потерялись в себе навсегда,
И нету нас больше, такие дела...
Нет места нам в мире, продажных людей,
Где совесть погубит теплый глинтвейн,
А мы улетим, и уже никогда,
Не будет ни горя и даже стыда,
Забыв про усталость и сотни обид
Мы убежим сквозь пространства орбит
И где-то найдем утопический мир
Мы там заживем и устроим свой пир...
И там же умрем, но только не в гневе
С улыбкой в устах на израненом теле,
Умрем и исчезнем, он нас и не вспомнят
Возможно когда-то нас похоронят,
И теплым словом вспомнят о нас,
И свечи задуют, ведь свет наш погас...