А. Н. Башлачёву посвящается...

Константин Подвербный
Нет им места на этой Земле...
Нет им места в немой пустоте... бытия!
Ускользают от взглядов и встреч...
Научиться бы нам их беречь... как дитя!

Нет им места в школьных учебниках...
Нет им места в словах собеседников... не грусти!
Будут вечно кружить над Планетою...
Разноцветно-хвостатой кометою... се ля ви!

Нет им места в законах и догмах...
Нет им места дышать свободно... разбег!
Расстаются без лишних вопросов...
Докурив до конца папиросу... казбек!

Нет им места в чужих проблемах...
Нет им места в этих дилеммах... суета!
Уходя начинают всё заново...
Если просят то только малого... не беда!

Нет им места в потухших мыслях...
Нет им места в ненужных высях... кумир!
Проживают сколько назначено...
Забирают только удачи лишь... в свой Мир!