Терпение

Нинель Кричевцова
Терпение – гимнастика души,
Основа добродетелей похвальных,
От всех соблазнов самый лучший щит,
И – кол в могилу гордости нахальной.

Христос терпел и нас тому учил.
И мы даём зароки и обеты,
Смиряем плоть, пока хватает сил,
Муштруем дух веригами запретов.

И вот, когда достигнут результат,
А впереди сияет свет Господень,
Ложиться можно смело помирать:
Для жизни ты уж ни на что не годен.

2005

Кукла "Ангел" работы И.Дёминой