Джулия

Нина Запорожец
Свой недописанный роман,
Как черновик былых ошибок,
Сжигает время жизни хлам:
Гримас уродство, тень улыбок.

Но разрубив узлы былого,
Заштопав парус бытия,
Под шепот волн прибьётся снова
Корабль с названием "Джулия".

На недописанных листах,
Что время, не щадя, сжигало,
Напишет юнга с корабля
Свою историю с начала...



Картинка взята из интернета
(искренняя благодарность автору)