А помнишь Ваня!

Александр Хомченко Братский
      
А помнишь Ваня, как бывало-
Ох, лихо пели мы в строю
И городочек Сортавала
Ценил запевочку твою.

         Дальняя сторонка неба бирюза,
        Ждут меня Алёнки, синие глаза… 

Высоким голосом зальёшься,
Подхватит рота твой мотив.
А ты, девчонке улыбнешься,
Букетик брошенный схватив.

Наш старшина служака строгий
Влюблённый в воинский устав,
Шагал за ротой по дороге,
За строем зорко наблюдал.   

А ты потом после отбоя,
Полы тесовые скоблил.
Тебе сержант за порчу строя,
В казарме " рябчика"  влепил *

Три года вместе прослужили
Потом ты сам был старшиной
Всегда мы дружбой дорожили
И вместе ехали домой.

Да помню я, не забываю,
Всё что бывало, день за днём.
Частенько службу вспоминаю,
Давай по маленькой нальём!

 • наряд вне очереди.