Жизнь прожита

Александр Захаров 21
Жизнь прожита и что теперь?
В какую мне ломиться дверь,
Себе чтоб доказать, что неспроста,
Я жизнь прожил не веруя в Христа?
 Во что же верил я тогда?
 Быть может в то, что говорила мне среда?
 А может, в тот пустой, не нужный звук,
 Что донести пытались нам из "первых рук"?
Жизнь прожита...
А, может быть, не зря,
Так быстренько она бежала?
Я видел то, что на поверхности лежало,
Не слушая, что шептала мне душа.
 Душа нам шепчет, а среда кричит,
 Что вы пришли для удовольствий,как в гарем,
 И каждый дальше жизнь влачит,
 Сгорбившись под тяжестью проблем.
И тяжело на сердце от того,
Что трудно нам противиться среде,
Я не хотел обидеть никого,
Всё больше это говорю себе.
 И в жизни мы уже не мотыльки,
 Всё больше не летим на свет,
 Боимся крылышки спалить,
 Боимся невзначай сгореть.
 Пытаясь серостью своей разбавить тьму,
 Всё больше опускаемся мы вниз.
 Всё меньше мы глядим на свет и потому,
 Похожими становимся на серых крыс.
Свой выбор каждый сделать смог,
В душе кого - то поселился Бог,
Кто службу дьяволу готов нести,
А в остальных поселятся г... .