Совесть

Тамара Крышилина
Я еще не созрела для вольности
И пленен утонченности дух,
На посылках еще я у совести,
А она не желает разлук.

Ходит совесть моя неприкаянно
И наивна она и проста,
Как ни держишь ее отчаянно -
На другом конце - пустота.

Вот бессовестно совесть брошена -
Уронивший ее - мертвец.
Так одежда не будет изношена,
Как изношена суть сердец.

   август 2010г