Благовещенский Ионо-Яшезерский Монастырь

Инна Кучерова
Меж двух озер стоит Обитель,
То Яшезерский Монастырь.
Простой молитвы ждет Спаситель,
Когда читается Псалтырь.
Да подвизаться здесь смиренно
Никак монахам не дано.
Бессмертен дух, земное тленно,
И стены сыплются давно...
В кровавых вОлнах революций,
Разграблен был Святой Удел,
Потом под видом конституций
Делили, кто чего хотел.
Теперь забвенье и упадок,
И терпит братия нужду,
Когда же будет здесь порядок,
В каком немыслимом году?
Молитвой тихою Ионы,
Что первый камень заложил,
Пусть православных миллионы
Помогут всем, по мере сил.
Наступит Праздник Возрожденья,
И оживет земная ширь.
Отринув мерзость запустенья,
Восстанет Славный Монастырь.
Меж двух озер стоит Обитель,
Полны озера горьких слез.
Горят лампады: "Помогите,
Пускай Спасает всех Христос"!

     *     *     *

Буквально вчера узнала об этой Обители, и вот родились эти скромные стихи.
На данный момент, на подворье близ Монастыря, трудятся пять человек братии. Они занимаются сельским хозяйством, строительством и конечно, моляться о всем мире. Представляете, всего пять человек... Средств катастрофически не хватает. Подробнее о Благовещенском Ионо-Яшезерском монастыре можно узнать здесь: www.yashezero.ru